Residencia para mayores Maria Reina / Residence for Elderly Persons

foto-1

El proyecto de Enric Rello y Núria Rello: Se desarrolla en varios edificios puesto que consiste en la ampliación y reforma de una edificación existente para adecuarla a una residencia geriátrica. La actuación de reforma se lleva a cabo tanto en la zona de residencia como en la capilla existente. Destacar la sustitución de la cubierta existente en la zona de la capilla debido a las patologías existentes en la original. La actuación de ampliación consistirá en volúmenes en contacto con los existentes. This adaptive re-use project transforms a convent into a residence for elderly persons by renovating and enlarging the existing building complex. Both the monastic cells as well as the chapel are renovated, especially the damaged roof structure of the latter. The enlargements take the form of additions onto existing buildings.

foto-11

La estructura de Arqestructura: En la zona de ampliación, la estructura responde a requerimientos funcionales y formales del proyecto. La estructura vertical se resuelve con pilares y muros de hormigón armado. La estructura horizontal consiste principalmente en losas macizas de hormigón armado. In the building additions, the concrete structure responds to functional and formal requirements. 

C:UsersCarmelaDocumentsDESPATX TR220082008-15 residenciaMA

35448 35469-1

Intervención en los edificios existentes: Destacar la intervención de sustitución de la totalidad de la estructura horizontal de la capilla, manteniendo la estructura vertical existente. Las grandes luces entre costillas de hormigón existentes (estructura vertical mantenida) nos hicieron decantar por el diseño y dimensionado de unas cerchas metálicas entre las cuales nuevas viguetas metálicas  servirán como apoyo de la nueva cubierta ligera. The chapel’s entire horizontal structure was substituted with lightweight steel while maintaining the existing concrete vertical structure untouched. A new lightweight roof is supported by steel trusses spanning between existing concrete ribs.

35447

Localización: Barcelona.

Autores del proyecto de arquitectura: Enric Rello, Núria Rello arquitectes.

Autores de proyecto de estructura: Arqestructura (Núria Rello, Carmela Torró).

Fotografía: Núria Rello

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s